政策解读

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置:首页-m one88bet-政策解读

政策解读

防范化解重大风险 审计监督大有可为

发布时间:2018/07/18 17:07信息来源:中国审计报

近日,胡泽君审计长受国务院委托,向十三届全国人大常委会作了《关于2017 年度中央预算执行和其他财政收支审计情况工作报告》。今年的审计工作报告,首次将三大攻坚战相关审计情况单独成篇,并把防范化解重大风险的审计情况放在首位。这充分体现了国家审计过去一年紧扣我国社会主要矛盾变化,准确把握新时代新特点,贯彻高质量发展理念,在推动防范化解重大风险方面做出的努力。

当前,面对复杂严峻的国内外形势,国家审计更要把推动坚决打好防范化解重大风险攻坚战作为一项重要政治任务抓实抓好,充分发挥审计监督的建设性作用。

目前我国经济运行中存在的主要风险

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有效促进经济社会平稳运行。但是,我们也要清醒地看到,随着国内外经济形势的不断变化,要实现我国经济的高质量发展还面临着诸多挑战,特别是在防范化解重大风险方面仍有很多问题亟待解决。

一是企业部门杠杆率较高。2008年以来,我国企业部门杠杆率快速提高,特别是部分实体企业负债率较高,财务负担较重,严重影响了企业的盈利能力和偿债能力。个别企业信用危机的蔓延扩散,可能会影响整个行业和金融系统。

二是地方政府违规举债依然存在。近年来,党中央、国务院采取多项有效措施严控地方政府债务,取得了显著成效。但是,部分地方政府超出财力铺摊子,违规举债的现象仍然存在。如审计工作报告指出,在2017年7月全国金融工作会议后,仍有8个地区违规举债或违规提供担保,涉及债务金额42.16亿元。在实际操作过程中,部分地方政府通过PPP项目、政府投资基金、政府购买服务等形式违规承诺或担保,或通过国有企事业单位违规变相举债。这类债务举借方式多样,隐蔽性较强,且不受预算约束,已经成为阻碍国有部门降杠杆、引发风险的重要因素。

三是金融行业信用过度扩张。近年来,我国资本市场不断发展,创新性金融产品层出不穷。部分银行、信托和保险等金融机构设立资金池,过度或违规利用期限错配、多层嵌套和多通道叠加等手段,进行金融产品创新,导致杠杆率层层放大,风险快速积聚。如审计工作报告指出,一些金融机构通过发行短期封闭式理财产品吸收资金,用于投资长期项目等,存在期限错配风险。此外,一些金融机构通过表外业务、影子银行等方式过度扩张信用,规避监管要求,也容易引发区域性、系统性风险。

四是资金存在"脱实向虚"倾向。2008年以来,受国际金融危机影响,以制造业为代表的实体经济投资回报率下降,大量资金流入楼市、股市,加剧了资产泡沫化。如审计工作报告显示,有9家大型国有银行违规向房地产行业提供融资360.87亿元,同时有部分个人消费贷款资金实际流入楼市、股市。另外,大量资金在金融系统内部进行自我循环,也进一步加大了金融风险。

国家审计在推动防范化解重大风险中的作用

国家审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,有责任、有义务,也有能力在推动防范化解重大风险、维护国家经济安全中发挥应有的作用。

识别预警作用。防范化解重大风险,关键在于预防。国家审计具有触角广泛、反应及时的特点,可以借助政策跟踪审计、经济责任审计、金融机构和企业审计等平台,及时识别和反映经济运行中易引发风险的倾向性、苗头性问题。尽早向政府监管部门发出预警,并推动其有序释放、稳妥化解风险,防止出现影响经济社会稳定的区域性和系统性风险。

宣传引导作用。各级审计机关通过长期大范围的审计和调查等工作,能够借助覆盖面广和专业性强的优势,加强对防范化解重大风险相关政策的宣传力度,引导地方政府、国有企业和金融机构等相关部门,深入领会党中央精神,深刻认识防范化解重大风险的紧迫性和重要性。引导相关主体严格遵守政策法规,审慎举债和提供融资,积极降低杠杆率,充分利用合法途径满足资金需求。

强化执行作用。经济风险具有复杂性、隐蔽性、突发性和传染性等特点,这就对相关防范化解政策的制定和执行提出了很高要求。近年来,国家审计对推动防范化解重大风险的工作力度不断加大,着重揭示了地方政府、金融机构、国有企业在贯彻执行党中央和国务院相关政策中存在的执行不到位、不作为和慢作为等问题,持续推动审计反映问题的整改工作,有力促进政策的有效执行。

改善治理作用。国家审计推动防范化解重大风险的重要目的在于,推动建立和完善防范化解重大风险的长效机制。这一目标的实现离不开被审计单位自身治理结构的完善、内部管理制度的健全。在对金融机构和国有企业等单位的审计过程中,审计机关能够揭示其风险防控方面存在的管理漏洞和薄弱环节。通过对相关问题的披露和提出合理化建议,能够引导和促进相关企业建立完善制衡约束机制,健全内部控制制度,防止出现违规操作行为,提高企业的风险抵御能力。

国家审计推动防范化解重大风险应采取的措施

在今后的工作中,国家审计要进一步聚焦我国社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,适应新常态,践行新理念,创新工作方式方法,以更加强烈的政治责任感和历史使命感履行好审计监督职责,进一步提升监督效能。

主动适应新形势,着重发现反映新问题。当前,伴随着互联网信息技术的发展、知识更新的加快和国际金融风险的外溢,各领域的风险也呈现出一些新的特征。对此,国家审计在今后的审计实践中,要积极主动适应新形势,紧盯资产管理、理财等金融创新业务,关注互联网金融发展、跨境资本流动、人民币国际化、信息科技领域带来的新风险,及时把握风险积累过程及成因,尽早将不利因素化解在源头。

持续关注关键环节,聚焦化解主要矛盾。面对艰巨任务,国家审计要注重突出工作重点,优先识别化解容易引发系统性风险的主要因素。防范化解重大风险的重点是防控金融风险,防控金融风险的重点则是控制国有企业杠杆率、地方政府隐性债务规模和金融机构信用过度扩张。针对国有企业杠杆率过高的情况,要重点抓住去杠杆过程中存在的问题和困难;对于地方政府隐性债务问题,重点在于摸清底数,关注其成因、违规举借途径等;对于金融行业,则重点关注金融产品创新情况,信用风险和影子银行风险外溢等问题。

注重工作方式方法创新,提高审计工作效率。审计过程中,要更加注重大数据技术的应用,注意对数据的深度挖掘,加强对金融、财政、税务等多个部门数据的关联分析和趋势分析,争取及时准确的发现不稳定因素,及早发现、识别和预警风险。进一步加强审计工作的组织协调和统筹兼顾,推动各层级、各部门、各领域数据共享,做到全国上下"一盘棋",强化联动协同,形成监督合力。

加强相关业务能力建设,培养专业审计队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强审计队伍的思想建设,提高审计干部的政治素养,筑牢"四个意识"。要有针对性的补充完善相关培训内容、充实师资力量,优化审计干部的知识结构,切实提高履职尽责能力。注重总结、提炼和推广好的审计工作方法和经验,为今后的工作提供有力支持。

分享到: