客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置:首页-金宝搏王者荣耀-处室动态

处室动态

[经责二处]派员为高新区福田乡财务人员作审计知识专题辅导

发布时间:2018/12/11 15:12信息来源:经责二处

近日,经责二处陈静同志为成都高新区福田乡财务人员作审计知识专题授课,为基层财务人员普及审计知识,进一步增进了基层财务人员对国家审计工作的理解。

本次辅导讲座以基本审计理论开篇,深入浅出地介绍了什么是审计,审计审什么,怎么审,讲解了新时期国家审计工作面临的新要求,分析了大数据审计分析在现代审计中的运用。同时,结合近年来开展的审计项目,通过分析问题,强调了财务人员应牢固树立遵守财经法纪意识,基层单位应建立健全内控制度,努力提高财政资金使用效益的重要性。

最后以福田乡的部分公开事项为例,为财务人员现场答疑解惑,指出了该乡在财政财务收支管理、国有资产管理、政府采购管理等方面存在的制度建设薄弱点,对提高基层决策、财务管理水平提出了改进建议。


分享到: