客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置:首页-金宝搏王者荣耀-区县动态

区县动态

[大邑局]三举措强化审计整改实效

发布时间:2018/12/21 15:12信息来源:大邑县审计局

大邑县审计局采取有效措施推进审计整改工作,切实增强了审计整改实效。全年共发现问题84个,已整改问题74个,其余问题正在整改,整改率达到了88%

一是加强组织协调,创新整改思路。坚持"党政同责、同责同审",对在公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况中发现的问题,积极进行整改落实,同时将整改工作重心前移,坚持审计发现问题与整改问题同步,做到发现一个解决一个。

二是落实跟踪整改,提高整改质量。明确整改责任科室、责任人,正确对待自身存在的问题,及时召开党委(组)会研究部署,深入剖析,采取措施,跟踪整改审计发现问题。在坚持审计整改跟踪回访的基础上,建立问题整改销号制度,确保"对账销号"。在落实整改的同时,加强内审人员的培训和能力建设,提升审计监督合力。

三是强化部门联动,增强监督合力对涉及跨部门的问题事项,及时协调相关部门,开展审计整改联合督查,统筹推进审计整改,确保各项整改措施落到实处。


分享到: